65% dos empregos gerados pelo turismo

65% dos empregos gerados pelo turismo

Bares, restaurantes, padarias e similares representam atualmente 2,4% do PIB brasileiro e quase 40% do PIB do turismo. Segundo Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios – PNAD 2011, o setor é responsável por cerca de 65% dos empregos gerados com o turismo.

80% de crescimento em cinco anos

80% de crescimento em cinco anos

A alimentação e a gastronomia movimentaram R$ 180 bilhões no Brasil.

Sabor Brasil já é o maior evento do mundo

Sabor Brasil já é o maior evento do mundo

Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival reúne 5 mil restaurantes em todo o país e é considerado o maior evento gastronômico do mundo. Ao longo de uma semana, os restaurantes que participam do festival têm de criar um prato novo, a preço promocional.

Comida mineira e goiana são cardápio do dia a dia

Comida mineira e goiana são cardápio do dia a dia

Cerca de metade dos 2,6 milhões de habitantes do Distrito Federal veio de fora e trouxe suas tradições. Segundo o IBGE, mais de 52% dos imigrantes são nordestinos. Os 5,8 km² que compõem a capital federal fazem fronteira com Goiás e com o Triângulo Mineiro.

Capacitação para alavancar a gastronomia e o turismo

Capacitação para alavancar a gastronomia e o turismo

O programa Bem Receber Copa – Bares e Restaurantes é um projeto que quer transformar os bares e restaurantes em permanentes pontos de informação ao turista. Os estabelecimentos estarão preparados para oferecer ao visitante hospitalidade, gastronomia segura e informações básicas sobre o destino.

Grandes redes invadem o DF

Grandes redes invadem o DF

Grupos das mais diversas regiões do país e com variados tipos de culinária já encontraram em Brasília seu lugar: o Mangai, da Paraíba; os paulistas, do Corrientes 348 e do Pobre Juan; o Coco Bambu, com a culinária do Ceará; o Bargaço e o Soho, da Bahia.

Cada emprego direto gera três indiretos

Cada emprego direto gera três indiretos

Em 2010, o DF contava com mais de 7 mil unidades de alojamento e alimentação (hotéis, restaurantes e similares), que empregam cerca de 50 mil pessoas, com salário médio mensal de R$ 1,6 mil.

Alimentação orgânica

Alimentação orgânica

No Distrito Federal, o mercado de orgânicos tem grande potencial, mas não tem um crescimento maior por falta de produção suficiente para atender à demanda. Mesmo assim, os 208 certificados movimentaram aproximadamente R$ 50 milhões em 2011.

UnB forma agentes para melhorar alimentação escolar

UnB forma agentes para melhorar alimentação escolar

No Centro de Excelência em Turismo da UnB (CET), são oferecidos cursos de pós-graduação voltados a trabalhos como qualidade de alimentos, gastronomia sob a ótica do turismo, tecnologia de alimentos, segurança alimentar.

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